Il nostro blog dedicato agli allenamenti

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6 commenti:

Ezio ha detto...

Primo commento...se permettete!

Anonimo ha detto...

bella Ezio, sempre iniziative molto belle.

Giuseppe

ugo ha detto...

Cosa volete sapere???

ugo ha detto...

Visto che non ponete domande,vi pongo io un quesito al quale siete invitati a dare una risposta,non importa se questa non sia qualificata, l'importante è discutere e chiarire, anche istintivamente, argomenti,che una volta acquisiti,possono fare quella piccola differenza in termini di allenamento ed indirizzare le vostre prestazioni verso il famoso "salto di qualità, ma.....non abbiate fretta!!!
QUESITO N° 1
Dopo un allenamento antenso o peggio una maratona impegnativa per quanti giorni le vostre gambe possono essere appesantite o comunque condizionate nel rendimento dall'Acido Lattico prodotto durante la gara?
Venerdi la risposta!

franchino ha detto...

Il lattato viene smalito nel giro di pochi minuti, la sensazione delle gambe di marzapane è dovuta alle microlacerazioni che si formano all'interno dei muscoli. Il discorso è un pò più lungo ma a grandi linee è così.

THE VIRUS ha detto...

il dolore è causato da microlacerazioni muscolari che originano processi infiammatori - inoltre vi è un incremento delle attività ematiche e linfatiche che aumentano la sensibilità nelle zone muscolari maggiormente sollecitate.
L'acido lattico invece viene smaltito nel giro di 2 o 3 ore e la sua quantità si dimezza ogni 15-30 minuti a seconda dell'allenamento e della quantità di acido lattico prodotto -
il quesito sarebbe come migliorare la capacità dei sistemi tampone ematici nel neutralizzare lacidosi nel sangue ???